О китайской системе времени (как найти свой лучший час и не только)

Во всех разделах китайской метафизики (Ба Цзы, Фен-шуй, Ци Мень и т.д.) используется особая система деления времени в сутках. Так называемые двухчасовки. Это очень важный аспект. От правильного определения часа зависит правильность гороскопа рождения (Ба Цзы), правильность и эффективность любых активизаций в Фен-шуй или Ци Мень или системы 9 звезд. Если вы не правильно рассчитали время, будут ошибки с прогнозами в Ба Цзы, активизации не дадут нужного эффекта или вы можете активизнуть вообще что-нибудь негативное. В этой статье я расскажу, как за 2 минуты точно и правильно рассчитать китайские часы.

Итак, в китайской астрологии существует 12 знаков. Это все знают. Сутки в этой системе всегда начинаются в 23-00. И далее каждое животное правит 2 часа или 120 минут. Поэтому китайский час и называют «двухчасовка».

 

Последовательность знаков всегда фиксированная.

 

23:00 – 1:00 = Крыса

1:00 – 3:00 = Бык

3:00 – 5:00 = Тигр

5:00 – 7:00 = Кролик

7:00 – 9:00 = Дракон

9:00 – 11:00 = Змея

11:00 – 13:00 = Лошадь

13:00 – 15:00 = Коза

15:00 – 17:00 = Обезьяна

17:00 – 19:00 = Петух

19:00 – 21:00 = Собака

21:00 – 23:00 = Свинья

 

Здесь важно понять, когда эта система возникла в Китае, речь шла о солнечном времени. Тогда не было всяких заморочек, типа перевода часов на летнее или зимнее время, часовых поясов и т.д. Люди жили по естественным ритмам. Земля оборачивается вокруг своей оси за 24 часа. Точка полудня – это наивысшая точка Солнца над горизонтом. То есть, когда Солнце выше всего надо головой, в зените. Вот эта точка и бралась, как отправной пункт. А дальше делили сутки на «двухчасовки» и вперед.

 

Что такое полдень = это 12 часов дня, то есть серединка часа Лошади.

 

Сегодня система исчисления времени очень сильно изменилась. У нас существуют часовые пояса, переходы на летнее и зимнее время. То есть мы живем не по естественным солнечным часам, а по искусственным. Поэтому мы не можем просто брать местное время на своем мобильнике и смотреть, какой это китайский час. Когда у вас на часах 12:00 дня – это не реальный солнечный полдень и Солнце может не находится в это время в зените.

 

Я не буду вас утомлять формулами, как же рассчитывается истинное солнечное время. Кто хочет, найдет. Я хочу дать очень простой и быстрый способ найти истинное солнечное время в любом городе и соответственно сделать расписание китайских двухчасовок. Это поможет вам правильно делать активизации и смотреть карты Ба Цзы.

 

Для этого есть замечательный калькулятор. Все, что вам нужно сделать – это ввести свой город или координаты города (если его нет в списке), а дальше найти время истинного полудня. Остальные цифры можно игнорировать.

 

Допустим, вы живете в Москве. Если вы посмотрите – сегодня 28 ноября

 

истинный полдень в Москве = в 12:16

Мы уже знаем, что солнечный полдень – это серединка часа Лошади. Значит в Москве точный солнечный

 

час Лошади будет с 11:16 до 13:16

 

А дальше все расписываем по кругу, животные всегда идут в фиксированном порядке.

 

Коза = 13:16 – 15:16

Обезьяна = 15:16 – 17:16

 

И т.д…. Видите, уже есть сдвижка. Вроде бы, маленькая. Но в других городах эта погрешность уже будет намного больше.

 

Например, давайте рассчитаем китайские двухчасовки для Санкт-Петербурга.

28 ноября

 

в Питере истинный полдень = 12:46

отнимаем час и получаем начало

 

Часа Лошади = 11:46 – 13:46

Час Козы = 13:46 – 15:46

Час Обезьяны = 15:46 – 17:46

 

И т.д. Здесь уже почти на час отличается истинный солнечный полдень и полдень по местному времени на часах. Что это значит?

 

Допустим, я писала статью о Благородных людях. astropro.ru

 

У каждого человека есть два знака китайского зодиака, которые являются такими Благородными или помощниками. Как это использовать в рамках нашей темы? Вы можете посмотреть, в какое время суток ваши Благородные активны. Это очень простая, но эффективная практика выбора дат. В часы Благородных дела делаются намного проще, например, оформление документов, получение нужной подписи, важная встреча и т.д. Если нет времени тщательно выбрать удачную дату, всегда можно выбрать часы своих Благородных.

 

Например, для человека Благородные = Бык и Коза. Он живет в Питере.

Час Быка = 1:46 – 3:46

Час Козы = 13:46 – 15:46

 

Час Быка сложнее использовать, а вот час Козы уже проще. Поэтому такому человеку можно важные дела планировать на это время и все будет получатся намного проще. )

 

Итак, ниже два калькулятора для расчета истинного полудня. В первом уже есть небольшой список городов, можно быстро выбрать. Во втором - можно ввести координаты места жительства вручную.

 

ВАЖНО = здесь не учитывается переход на летнее и зимнее время! При учете летнего времени нужно прибавлять +1 час.

 

PLANETCALC

PLANETCALC

 

Адрес сайта = http://planetcalc.ru/300/

 

 

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Алена (Среда, 14 Декабрь 2016 17:27)

    Добрый вечер! Надежда, вот ещё один калькулятор расчета времени http://tvoibazi.ru/hours. И т к я интересующийся человек, то я запуталась. Просто время во всех калькуляторам разное. На какое ориентироваться?

Новости сайта

Открывай первым новые статьи, видео, прогнозы и уроки.

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Подпишись на канал!