Как правильно задавать вопросы, чтобы получать правильные ответы

В области моды всегда есть свои тренды. В одни годы все сходят с ума по коротким юбкам, в другие - по туфлям на платформе. Знаете, в астрологии тоже есть нечто подобное, этакие хиты.

 

Главные тренды сегодняшней "поп-астрологии" - это ретро Меркурий со своими товарищами, затмения, стрижки волос по лунному календарю и, конечно же, ХОРАРНАЯ АСТРОЛОГИЯ! :) С появлением интернет форумов хорарная астрология заняла поистине королевское место! Этот раздел астрологии манит народ, как свет мотыльков. Особенно своей кажущейся простотой. Задал вопрос - и тут же получил ответ. Этакий бесперебойный Гугл поисковик, куда можно бесконечно вводить свои запросы. Посмотрите количество тем в разделе Хорарная астрология и вы сами все поймете.

К сожалению, процент правильных ответов на таких форумах достаточно низкий. Многие из-за этого начинают разочаровываться в хорарной астрологии, причисляя ее к рангу очередного бессмысленного гадания на кофейной гуще. Но подавляющее большинство все-равно упорно продолжают задавать все новые и новые вопросы, словно та крыса из эксперимента, которая бесконечно нажимала на кнопочку для стимулирования зоны удовольствия в мозгу. Если вы относитесь к этой категории граждан, дальше можете не читать, так как материал этой статьи может ломать ваши устоявшиеся шаблоны по поводу хорарной астрологии, а также заставит напрягаться, думать и осваивать новые подходы.

 

Поехали!

 

Хорары - это не только прерогатива западной астрологии. Точно такой же инструмент есть в ведической астрологии, китайской. Существует замечательный метод Ци Мень (из китайской метафизики). Я разработала технику хорарного ТАРО, которая также помогает искать ответы. Суть здесь одна - считается, что любой вопрос не возникает случайно. В момент возникновения вопроса - у Вселенной на него уже заготовлен ответ. Все, что нужно сделать - это построить гороскоп на это время.

 

Ключевая фраза здесь = момент возникновения вопроса! Ошибка большинства в том, что они начинают зарываться в саму карту вопроса. Вертят, крутят ее бедную, применяют разные системы домов, аспектов. Лишь бы выжать ответ.

 

Все начинается с ВОПРОСА! Если момент пойман не правильно, либо сам запрос сформулирован неверно, хорар можно мучить до посинения, ответа вы в нем не найдете. Поэтому в данной статье мы поговорим именно о вопросах.

 

Играем по одним правилам

 

Если вы спросите 10 разных астрологов, как они смотрят хорары, вы получите 10 очень разных ответов. Один применяет традиционный подход, использует только семь планет. Второй - обязательно учитывает 150 астероидов и кармические аспекты. Третий - пользуется исключительно системой домох Коха, а четвертый - равнодомной системой, и т.д. И на удивление каждый дает клиентам верные ответы!

 

Секрет в том, что хорары - это одна из самых мистических веток астрологии. Например, в Ци Мень хорар называют не гороскопом вопроса, а оракулом. Упрощенно можно сказать, что Вселенная (высший разум, бог и т.д.) посылает астрологу вопрос ровно в тот момент, когда он сможет найти на него ответ. Найти с помощью того инструмента, который он постоянно использует. Это, наверное, самая сложная часть статьи и многим будет тяжело понять, но она очень важная.

 

Клиенты с вопросами приходят ко мне ровно тогда, когда есть резонанс между их вопросом и моей системой дешифровки. Система дешифровки - это те правила, которые я использую при трактовке хорара. Словно работает закон притяжения, подобное притягивает подобное.

 

Раньше так и было. Никаких интернет форумов не существовало. Был астролог и был клиент. У клиента была некая сложная ситуация, он приходил к астрологу, на этот момент строилась карта и получали ответ. И это самый правильный путь. Причем хождение от астролога к астрологу не приветствовалось. В традиционной хорарной астрологии были способы, как увидеть, что клиент несерьезный и "бегает к разным гадалкам". Таким клиентам отказывали в рассмотрении вопроса. Так как именно первый момент контакта астролога с клиентов был самым важным. Словно Вселенная направляла человека к оракулу для получения ответа.

 

Кстати, астролог не спрашивал, - "А когда у Вас родился вопрос?" Просто приходил клиент, смотрели на часы, строили карту - получали ответ. Все, тчк!

 

Если 10 разных людей обращались к 10 разным астрологам. Они все могли получить ответ. И не важно, что кто-то из астрологов пользовался равнодомной системой, а кто-то системой домов Коха. Каждого клиента "направят" туда, куда надо! Отсюда первое правило.

 

Правило 1

 

Если вы астролог или начинающий астролог. То есть вы сами используете хорарные техники. Заведите для себя свод правил и сидите на одном стуле. Если вы используете только семь планет и 5 аспектов, всегда смотрите все хорары по этим правилам. Не нужно сегодня разбирать хорар по традиционной системе, а завтра - учитывать в нем Лилит и Весту. Поэтому нельзя выучить хорарную астрологию за пару часов. Требуется время для усвоения системы.

 

Правило 2

 

Если у вашего коллеги-астролога такие же "настройки", как у вас, вы можете прийти к нему и посоветоваться насчет какого-то хорара, например, вопроса вашего клиента. Но если у вас совершенно разные настройки, то это бесполезно. Вопрос послали именно ВАМ! В определенное время и место. Далеко не факт, что другой астролог в ВАШЕМ ХОРАРЕ сможет найти правильный ответ. И проблема не в том, что его астрология хуже или у него нерабочие техники.

 

Это главная проблема сегодняшних форумов. Вы можете себе представляете, чтобы раньше, собирались такие местные астрологи где-нибудь на площади, к ним приходил человек с вопросом. И тут они все дружно начинали обсуждать, какой будет ответ. ))) Нечто подобное происходит сегодня на интерент-форумах. Причем сегодня ситуация особенно сложная, так как нет никаких единых правил. Сотни астро-школ и сотни настроек.

 

Поэтому, если почитать ответы на таких форумах, один астролог скажет - "да", второй - "нет", третий - "может быть. В итоге кто-то из них в любом случае окажется прав. Тогда клиент воздает ему почести, а его правила будут считаться единственно правильными! )

 

Конечно, клиенту фиолетово, как и кто ищет ответы. Ему главное - узнать, - "Позвонит ли мне Вася?!"

 

Но если вы практикующий астролог или начинающий, то возникает вопрос - "Какую карту рассматривать?" Карту, которую вставил клиент или какую-то другую?

 

Мой совет - подход = спрашивающий к вам лично не пришел, далеко не факт, что та карта, которую он составил на какое-то время (об этом отдельная история ниже) впишется в ваши настройки и вы найдете в ней правильный ответ.

 

Намного эффективнее посмотреть момент, когда вы впервые столкнулись с этой темой на форуме и составить карту на момент прочтения вопроса. Большинство моих коллег-астрологов, которые время от времени заходят на форумы, делают именно так. И в этом, безусловно, есть логика.

 

Да, я знаю, есть попытки известные хорарные карты смотреть разными методами. Например, разные астрологи для демонстрации берут те же хорары Лилли (известный астролог прошлого) и показывают, как можно найти ответ с помощью методов современной астрологии. На мой взгляд, часто это натягивание каких-то показателей на известный ответ.

 

Намного интереснее смотреть примеры, когда разные астрологи разными методами ищут ответ на один вопрос. Это касается, например, мировых событий. Идут выборы, людям интересно кто победит. Я сегодня задалась этим вопросом, строю хорар по ТАРО, мой коллега - завтра также задается этим вопросом и смотрит уже западный гороскоп, а третий - послезавтра строит карту по методам ведической астрологии. И, о чудо, мы все трое даем один и тот же ответ!

 

Подытожим

 

- Если вы астролог - выберите для себя направление и сидите на одном стуле. Стройте хорар на момент обращения к вам конкретного человека, либо на момент, когда вы столкнулись с вопросом (на форуме, в группе и т.д.)

 

- Если вы не астролог, а просто человек, который имеет вопрос - самый эффективный способ получить верный ответ - выбрать одного астролога и обратиться лично к нему с вопросом. Не бегать "от гадалки к гадалке", а также не выкладывать вопросы на общие форумы.

 

Что считать рождением вопроса???

 

Вторая глобальная проблема - что считать моментом рождения вопроса? Опять таки, раньше такой проблемы вообще не было. Был астролог, был клиент, был момент обращения клиента к астрологу. Все!

 

Сегодня многие сами начинают изучать хорарную астрологию (на разных уровнях) и сами себе начинают задавать вопросы. В этом случае момент возникновения вопроса - критически ВАЖЕН!

 

Правило 1

 

Самый лучший вариант. Случилось некое событие. Оно вызвало вопрос. Например, вы увидели объявление о приеме на работу, предложение вам понравилось - появился вопрос - "Стоит ли подавать резюме, получу ли я эту должность?". Фиксируем время - строим хорар - в 99% получаем верный ответ.

 

На деле все обстоит хуже - вы прочитали объявление, родился вопрос, потом вы сходили попили чай, поболтали с подругой, посмотрели сериал, потом снова вернулись к поиску работы, стали думать - "надо оно мне, не надо", отложили на день, два, потом опять вернулись к этой теме и….. решили посмотреть хорар. Или обратиться на форум. Такие хорары в 99% случаев не дадут ответа.

 

Это называется "долгоиграющая пластинка". Большинство хораров на форуме именно такие. У людей куча долгоиграющих ситуаций, от нескольких часов - до несколько лет.

 

Если вы сами хотите эффективно практиковать хорары - заведите правило четко фиксировать время возникновения вопросов. Держите блокнот всегда рядом или просто записывайте сразу время в телефон. Но вы должны четко отделять "долгоиграющие пластинки" от действительно новых вопросов.

 

Новорожденные вопросы - это всегда вопросы, которые породило событие, а не ваш воспаленный разум.

 

- Позвонили, позвали на работу - родился вопрос = "Что мне даст эта работа?"

- Познакомились в интернете с новым мужчиной = "Сложится ли у нас что-то?"

- Проснулись утром с температурой = "Как долго я буду болеть, что делать?"

 

И т.д……

 

Правило 2

 

Что же делать с долгоиграющими пластинками?! Есть один очень рабочий метод.

 

Допустим, вы уже несколько недель мучаетесь с поиском работы, в голове сотни раз возникали вопросы, - "Когда же я найду работу?", "Где лучше искать?", "Где заработать денег?" и т.д….. Момент точного времени возникновения вопроса давно утерян.

 

В этом случае вы должны дождаться внешнего события, которое снова стимулирует вопрос. Именно внешнего! Когда сама Вселенная даст толчок или знак.

 

Например, вам позвонит мама и гневно начнет ругаться, почему вы до сих пор сидите без работы! Или вы включите телевизор, а там идет передача о бирже труда. Или вам на глаза попадется книжка - "Как успешно пройти собеседвание" и т.д.. Короче, опять внешнее событие породит вопрос. Именно в этот момент - вы строите хорар.

 

Эту технику можно применять к любой долгоиграющей ситуации. Поссорились с любимым, он пропал. Вы за несколько часов сто раз прокрутили в голове вопрос - "Когда же он позвонит?". Потом вспомнили про любимый форум и побежали туда строчить вопрос. Не работает! Надо дождаться внешнего события. Например, позвонит подруга и поинтересуется, помирились ли вы со своим МЧ? Отлично, получено внешнее событие - можно построить хорар.

 

Я не думаю, что для вселенной есть глупые или несерьезные вопросы. Это уже наша человеческая оценка. В принципе на любой вопрос может быть получен ответ с помощью хорара. И не обязательно, чтобы вопрос был "выстрадан", как пишут многие астрологи. ВАЖНО, чтобы вопрос был правильно задан и был выбран правильный момент для формирования гороскопа.

 

На все ли вопросы есть ответ?

 

Даже если вы придерживаетесь всех вышеперечисленных правил. Вы все-равно можете столкнуться с ситуацией, когда хорар не дает ответа. Это нормально. Даже у Гугла бывают сбои. )

 

Поэтому очень важно учитывать такое понятие, как радикальность! Здесь также много путаницы и разных мифов, про поздний - ранний АСЦ, луну без курса и т.д.

 

РАДИКАЛ - от латинского RADIX = КОРЕНЬ

 

Хорар радикальный, когда вы видит в нем корень или суть вопроса. В рамках тех настроек, которыми вы пользуетесь. То есть гороскоп вопроса должен отражать то, что вы уже знаете о ситуации. Тогда в нем точно будет ответ.

 

Чтобы немного разбавить скучную теорию, пример из моей недавней практики.

 

Я в дороге, звонит постоянный клиент и задает вопрос, - "Мне сделали предложение по бизнесу, стоит ли связываться с этими партнерами?"

 

Вопрос срочный, у меня нет возможности строить хорар по западной астрологии или детально рассматривать Ци Мень оракул. Тогда я использую Хорарное ТАРО 

 

Фиксирую время = 16:12

 

Быстро составляю расклад в уме

 

16 Башня

12 Повешенный

6 Влюбленные

Итог - 12 Повешенный

 

Далее я должна проверить этот хорар на радикальность. Клиент постоянный, я знаю его дату рождения. Он родился 16 числа, у него карта рождения 16 Башня. Отлично, это уже показатель радикальности. В хорарных ТАРО на партнерство, первая карта отражает задающего вопрос. И это карта рождения клиента.

 

Затем спрашиваю, что за бизнес? Оказывается, ему предлагают заниматься продажей дорогой элитной мебели из натурального дерева. Смотрю вторую карту, которая описывает суть вопроса - 12 Повешенный. Эта карта кроме всего прочего связана с деревом, дерево-обрабатывающей промышленностью. Все, хорар точно радикальный, так как в нем я вижу отражение ситуации, корень найден.

 

Тогда я могу дать ответ. Ответ - нет, связываться с этим партнером не стоит. Партнер мутный, денег это не принесет.

 

Конечно, если бы у меня было время, я могла бы покопаться в вопросе, составить хорар по западной астрологии. Но мне нужно было получить быстрый ответ. Есть такие ситуации, которые не ждут. В этом плане хорарное ТАРО - полезная техника.

 

Хотела написать короче, но статья вышла достаточно длинной. Если вы дошли до конца - спасибо за внимание! ) Надеюсь, теперь вы будете задавать правильные вопросы в правильное время.

 

Курс по Хорарному ТАРО

 

Оставить комментарий

Комментарии: 8
  • #1

    Катерина (Четверг, 08 Сентябрь 2016 10:26)

    Надежда, спасибо за интересную статью! Пожалуйста, объясните, как в примере расклада появился "итог - 12 Повешенный". Фиксируем время: 16.12. Первая карта - №16 (Башня), а вторая - №12 (Повешенный). Влюбленные - это №16 + №12 = 28 = 6? А откуда итоговая №12?...Спасибо за ранее.

  • #2

    Надежда Романова (Четверг, 08 Сентябрь 2016 10:35)

    Катерина, нужно сложить все три карты и вычесть 22, если больше 22.
    Приходите учиться на курс, там я буду много рассказывать о системе Хорарного ТАРО.

  • #3

    Катерина (Четверг, 08 Сентябрь 2016 11:00)

    Надежда, спасибо за объяснение. Поняла! Интересный метод, никогда о таком не слышала. На курс обязательно приду в следующем году, ведь в этом уже на обучении)

  • #4

    Катерина (Четверг, 08 Сентябрь 2016 11:01)

    А это курс только для Москвы? Я на Украине живу, мне далековато. Вебинары будут?

  • #5

    надия (Четверг, 08 Сентябрь 2016 12:10)

    Здравствуйте,Надежда! Очень отозвалась информация об обучении Хорарному ТАРО. Проводите ли вы обучение удалено, есть ли возможность провести такой курс в Киеве?

  • #6

    Елена (Четверг, 08 Сентябрь 2016 15:08)

    Спасибо! статья отличная и очень своевременная

  • #7

    Сергей (Среда, 05 Октябрь 2016 17:15)

    Хорошо сказано о том, что у каждого должен быть свой метод в хорарной астрологии (своя система домов, свой набор планет). Возможно даже и такое, что Вселенная будет "подбрасывать" вопросы каждому "хорарщику" по мере его "зрелости" (если можно так сказать).
    То есть, если для одних хорарная карта на время задания вопроса будет сложно читаема, до для других (если бы задали тот же вопрос, но в другое время) хорарная карта проявит себя достаточно "читабильно".

  • #8

    Лариса (Пятница, 16 Декабрь 2016 13:19)

    Надежда, спасибо вам большое, за статью, за вашу щедростью, за то что делитесь своими знаниями и опытом! Осень иньересно и доходчиво рассказываете
    Всех вам благ , удачи и процветания!

Подпишись на канал!