Ретроградный Меркурий - стоять, бояться или...?!

      С 19 декабря 2016 по 8 января 2017 года - период ретроградного Меркурия.  

 

     На небе постоянно что-то происходит, планеты входят и выходят из знаков своего падения, изгнания, какие-то с регулярностью сгорают в лучах Солнца, какие-то повреждаются вредителями, но, наверное, ни одно астрологическое явление не получило столь широкого резонанса, как ретроградный Меркурий. Причем с каждым годом все больше и больше однотипных статей в социальных сетях, а ля - "всем стоять, Меркурий ретро, нормальная жизнь кончилась, техника ломается, самолеты задерживаются, мозги набекрень" :)

 

Давно хотела написать подобную статью, но руки не доходили. Так ли страшен черт, как его малюют?

 

 

Конечно, влияние ретроградного Меркурия преувеличено. Я думаю, все видели, что компьютеры ломаются и мозги тормозят и на директном Меркурии. В статьях основных запреты связаны с выбором дат, началом каких-то дел на ретро Меркурии. Самые распространенные -

 

 

 

* не подписывать документы и контракты

 

* не покупать технику

 

* не начинать деловое сотрудничество и т.д.

 

 

 

            То есть речь идет об элекциях (выбор благоприятного времени для начала какого-то дела). Если вы не знакомы с профессиональной западной астрологией, возможно, вы не в курсе, что подбор благоприятной даты - дело достаточно сложное и кропотливое, нужно учитывать очень много факторов. И если говорить в целом - Меркурий там - это лишь 5-10%. А в каких-то элекциях он вообще не учитывается.

 

 

 

            Второй момент - вы не задавались вопросом, почему в одно и то же время, в одних и тех же сферах жизни кому-то везет и все супер, а у кого-то провал? Например, у меня много клиентов успешно и легко получают визы на ретро-Меркурии, покупают технику, которая не ломается, удачно путешествуют.

 

 

 

            Все дело в том, что на человека сильнее всего влияет его гороскоп рождения - это номер один. На втором месте - личная прогностика. И только потом идет влияние элекций.

 

 

 

* Если в вашем личном гороскопе рождения все хорошо с темой документов, у вас сейчас идет благоприятный период жизни, то плохая дата окажет минимальное влияние. Она, конечно, может добавить некоторые проблемы, но не способна перебить указания карты рождения.

 

 

 

* Если же в гороскопе рождения не все чисто, еще и период идет не очень, тогда плохая дата многократно усилит негатив и вот тогда люди говорят об ужасах того же ретро Меркурия.

 

 

 

            Поэтому, конечно, нельзя говорить, что для всех и каждого период ретроградного Меркурия принесет проблемы, кто-то вообще ничего не заметит. Нужно обязательно учитывать гороскоп рождения.

 

 

            Если в вашем гороскопе рождения Меркурий сильный и укреплённый, то можно сказать, у вас уже иммунитет к проблемам в сферах этой планеты. Если Меркурий наоборот слабый, тогда вам по жизни надо очень тщательно выбирать даты для действий, связанных с этой планетой, что в период ретроградного Меркурия, что в другие периоды.

 

 

 

             Точно взвесить все силы и слабости, сделать анализ может только профессиональный астролог, это не так просто, как кажется на первый взгляд. Но из общих моментов, которые сильно влияют.

 

 

 

Усиливает Меркурий в гороскопе рождения

 

 

 

* Положение в Деве или Близнецах

 

* В своем тригоне, терме, фасе

 

* Прямое движение

 

* Он быстрый

 

* Не сожженный

 

* В сердце солнца

 

* Западный относительно Солнца

 

* В угловом доме

 

* Поддержанный Юпитером и Венерой

 

 

 

Ослабляет Меркурий

 

 

 

* Положение в Рыбах или Стрельце

 

* В термах вредителей (Марса, Сатурна)

 

* Ретроградность

 

* Сожжение Солнцем

 

* Восточное положение от Солнца

 

* Медленное движение

 

* В падающем доме (6, 8, 12)

 

* Пораженный Сатурном, Марсом

 

 

 

            Чем сильнее ваш Меркурий, тем лучше. У вас уже есть защита и поддержка в тех областях, которые связаны с этой планетой.

 

 

 

- Интеллектуальная деятельность

 

- Все, что связано с письмом, говорением, информацией

 

- Поездки и передвижения

 

- Бизнес и торговая деятельность - сделки, купля-продажа и т.д.

 

- Коммуникация и общение с людьми

 

 

 

            Поэтому, если вы не начинаете ничего нового в этих сферах на ретро-Меркурии, у вас вообще может быть все ровно и гладко.

 

 

 

            Когда же мы говорим о выборе дат, то здесь надо учесть 3 очень важных момента.

 

 

 

1) Повторюсь - влияние гороскопа рождения и личной прогностики - архи-важно! Ни одна супер-хорошая или супер-плохая дата не может изменить полностью показания натала. Она может внести какие-то коррективы.

 

 

 

2) Элекция - это всегда учет очень многих факторов. И если говорить о западной астрологии, намного более сильное влияние в выборе дат оказывает ЛУНА. Если уж петь бесконечные оды, то ей, а не Меркурию. От Луны на 50-60% зависит, как будет развиваться дело в элекциях. Именно Луна - главный посредник между нашим земным миром и стальными планетами, через нее течет вся энергия и если этот фильтр будет поврежден в дате начала важного дело, все остальное может пойти очень криво.

 

 

 

            Также учитываются угловые дома, особенно АСЦ, его управитель, связи с картой рождения т.д.... Не возможно в рамках этой статьи описать всего.

 

 

 

 

 

3) Если говорить конкретно о ретро Меркурии. Дело в том, что ретроградность планеты в западной астрологии действительно рассматривается, как ослабление качеств. Но это далеко не единственная характеристика силы - слабости планеты. Есть еще масса других показателей.

 

 

 

* положение в знаке

 

* положение в тригоне, термах, фасах

 

* положение относительно солнца

 

* аспекты с другими планетами

 

* влияние неподвижных звезд и т.д.

 

* положение в домах

 

 

 

            Поэтому, если уж говорить о негативном влиянии ретроградного Меркурия, надо смотреть и остальные его характеристики на текущий момент. В астрологии мы всегда говорим о весах, о балансе. Это самое сложное, то, что очень не любят новички и о чем редко пишут в популярных статьях. Потому, что для комплексного анализа нужен опыт, знания и практика. Конечно, намного проще вырвать какой-то отдельный показатель из всего гороскопа и сделать быстрые заключения. Это же касается положения планет в домах, аспекты и  др.

 

 

 

            Текущий период ретроградности будет до 8 января. И за это время Меркурий будет менять свои свойства, в какие-то дни становится особенно ослабленным, в какие-то будет получать силу от других факторов.

 

 

 

- до 28 декабря он  слабый, не имеет никаких сил в Козероге, помимо ретроградности идет на сожжение с Солнцем.

 

 

 

- 28 декабря Меркурий соединится с Солнцем и на один день получит очень мощную поддержку от главного светила, он будет в "сердце солнца", по сути на одном троне с Императором. И это уже совсем другая раскладка сил. Конечно, это не отменяет ослабления от ретроградности, но негативные эффекты будут сильно сглаживаться.

 

 

 

- с 29 декабря и до 3 января - Меркурий входит в свои термы и опять получает определенную поддержку, небольшую, но это уже не Меркурий - перегрин (вообще без достоинств).

 

 

 

- 3 января - он получит некоторую поддержку от секстиля с Венерой.

 

 

 

- а вот с 4 января и до 8 января - Меркурий самый слабый и пораженный. Он входит в знак Стрельца, где попадает в изгнание, он медленный, восточный и дополнительно его еще добивает Сатурн. Если вы действительно боитесь эффектов от ретро фазы - бойтесь в это время особенно сильно!

 

 

 

            Но кроме влияний по датам, каждый день Меркурий оказывается в разных домах. И это тоже прибавляет или убавляет сил. Например, можно выбирать часы, когда Меркурий восходит или кульминирует на МС, тогда он получает дополнительные баллы.

 

 

 

            Итоги

 

 

 

* На самом деле, наверное, всю статью можно было уместить в одно предложение. Если вы не астролог - не стоит выбирать даты для важных событий по каким-то общим критериям. Вы можете реально вляпаться, заключив контракт и на директном Меркурии. Вы хотите запускать бизнес, покупать дорогую технику, подписывать важный договор или начинаете другой серьезный проект - обратитесь к профессионалу за нормальной полноценной консультацией по выбору дат.

 

 

 

* В целом период ретроградного Меркурия действительно может давать сбои по сферам данной планеты. Но эффекты у разных людей будут очень разными, начиная от незначительных заминок с мышлением, заканчивая серьезными катастрофами с техникой или транспортом. Повторюсь, кто-то вообще ничего не заметит из того, что пишут в популярных статьях.

 

 

 

* Чем лучше Меркурий в карте рождения и чем удачнее личный период человека - тем меньше проблем он получит.

 

 

 

* Сама по себе негативность ретроградного Меркурия будет разной на протяжении всего периода. Мы всегда учитываем сумму факторов.

 

 

 

 

            Советы

 

 

 

            Я знаю, читатели очень любят, чтобы астрологи давали подобные рекомендации в популярных статьях, это прямо, как бальзам на сердце! ))) Порадую вас. В ведической астрологии очень большой пласт связан с коррекцией негативного влияния планет. И один из главных принципов - это рассматривать планету, как реальное Божество, которое нужно всеми силами ублажить, чтобы оно вам не вредило. Для этого создаются алтари, поются хвалебные гимны и приносятся подношения божествам.

 

 

 

            Если вы опасаетесь негативного влияния ретроградного Меркурия, можете сделать то же самое. Порадуйте Гермеса своим вниманием, вместо того, чтобы прятаться и бояться.

 

 

 

- пейте регулярно чай с лавандой. Прекрасно успокаивает и проясняет мозги. Хорошо зажигать эфирное масло лаванды дома - это тоже сгладит негативное действие Меркурия.

 

 

 

- Меркурий отвечает за мелкие предметы, бумаги, книги. Очень хорошо заняться сортировкой вещей дома, все разложить по полочкам, особенно разобрать письменный стол, рабочую зону. Очень хорошо почистить компьютер и другие девайсы от всего хлама и ненужной информации, которая скопилась за год.

 

 

 

- Обязательно пожертвуйте деньги на покупку книг, вообще больше читайте, учитесь, решайте задачки, шарады, укрепляйте мозги.

 

 

 

- Если любите ритуалы, распечатайте картинку Гермеса, создайте небольшой алтарь, зажигайте в его честь оранжевые или желтые свечи и приносите простые подношения. Элементарно можно воскурить лавандовую ароматическую палочку или предложить Богу орехи, семечки, красивые разноцветные перья, игрушку в виде машинки или самолетика. Попросите его о защите и благословлении.

 

 

 

            Всем удачных праздников и хорошего настроения!

 

При копировании статьи обязательна ссылка на источник!

 

           

 

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Ольга (Понедельник, 26 Декабрь 2016 21:39)

    Надежда, спасибо за интереснейшую статью! Действительно, всё не так уж однозначно.

Новости сайта

Открывай первым новые статьи, видео, прогнозы и уроки.

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Подпишись на канал!