Эмиграция и переезды в астрологии Ба Цзы

В Ба Цзы, как и в западной астрологии есть много способов посмотреть тему переездов. Сегодня эта тема особенно актуальна. Но, согласитесь, все мы хотим не просто переехать, а удачно переехать. Так, чтобы наша жизнь улучшилась, чтобы на новом месте мы прижились, нашли хорошую работу, создали семью и т.д.

 

Я не буду обсуждать все астрологические методики, связанные с переездами, их плюсы и минусы. Это слишком большой объем информации. Я расскажу о переездах именно в рамках китайской астрологии Ба Цзы и покажу несколько интересных фишек, которые можно использовать в этой теме.


           Плюсы Ба Цзы в том, что здесь нет никаких споров, какую карту использовать - на место рождения или на место переезда. Мы всегда работает с картой на место рождения, но из нее можем вытащить очень много информации о переездах. Мы можем посмотреть:

 

- склонен ли человек путешествовать или он будет домоседом

- много - мало переездов, поездок

- где лучше жить человеку, на родине или вдалеке от места рождения

- когда лучше всего переезжать, чтобы улучшить свою жизнь

- куда лучше всего переехать

- можно посмотреть, сферы жизни, которые изменятся при переезде, что улучшится, что ухудшится, где можно найти вторую половинку, где создать бизнес, где улучшить здоровье и т.д.

 

Конечно, в рамках статьи не получится подробно разобрать все темы, это очень большой объем информации, который мы изучаем на курсе по Ба Цзы. Но я хочу показать две методики, которые очень важны при рассмотрении темы переездов - звезду Путешествующей Лошади и Дворец Путешествий.

 

 

Звезда Путешествующей лошади

 

Даже те, кто только начинают изучать Ба Цзы, наверняка, знают эту звезду. В самом упрощенном виде ее описывают, как звезду переездов, поездок, движения. На самом деле, у нее много других значений, но, действительно, когда мы говорим об эмиграции, дальнем переезде - она играет очень важную роль.

 

Многие начинающие сразу бегут проверять годы своих переездов и не находят там Путешествующую лошадь. Также у многих эмигрантов вы не найдете эту звезду в самом гороскопе рождения. И это абсолютно нормально, так как в гороскопе много факторов, которые влияют на переезд, не только эта звезда.

 

Но не все знают, что эта звезда может проявляться в скрытом виде. Тогда мы говорим о Скрытой Путешествующей Лошади. Ее приход точно также может дать переезд, путешествие или важные события, связанные с движением, переменами. Ниже таблица, которая поможет вам найти ваших Скрытых Путешествующих Лошадей.

          Как видите, кроме основной Путешествующей Лошади для каждого появляется еще четыре знака, которые могут дать путешествия, открыть возможность для переездов. Причем в этой теме важную роль играют земляные животные - Коза, Бык, Дракон и Собака. Поэтому в картах многих эмигрантов вы найдете большое количество земляных знаков.

 

          Давайте посмотрим на примере. Речь пойдет об Арнольде Шварценеггере. Он родился в Австрии, но в 21 год переехал в Америку, где и остался. Для него это был важный переезд, во многом повлиявший на его карьеру, власть, статус.

 

        Вот так выглядят 4 столпа судьбы Арнольда.

Сначала определяем тип карты, это очень важный момент в анализе гороскопа.

 

Это сильная карта.

Полезные элементы = Вода, Дерево, Огонь

Не полезные элементы = Земля, Металл

 

Смотрим путешествующих лошадей. Он родился в день Собаки, Путешествующая лошадь - Обезьяна. Обезьяны в карте нет. :( Но если мы обратим внимание на срытых Путешествующих лошадей, тогда многое становится понятным.

 

* День - Металл ян! День - это элемент личности, если ваш элемент личности является путешествующей лошадью - это уже сильный показатель того, что вы можете переехать, либо ваша работа будет связана с движением, поездками, спортом, танцами, машинами и т.д. Также это активизирует дом брака и может указывать на брак с иностранцем или человеком издалека.

 

* В карте Арнольда также есть еще две скрытые лошади - это Бык и Коза. Это также усиливает тему переездов. Бык стоит в часовом столпе, который связан с детьми, бизнесом. То есть дети могут родиться за границей или уехать далеко. Бизнес за границей. Коза стоит в месячном столпе, который связан с родителями, братьями, сестрами, а также друзьями.

 

Не очень хорошо, когда в карте присутствует столкновение Путешествующих лошадей. Как в этом случае - Коза сталкивается с Быком. Это может давать либо какие-то сложности с переездами, либо опасные ситуации, связанные с движением (аварии, травмы, переломы). Причем это может касаться не только самого человека, но и его близких.

 

- Брат Арнольда погиб в автокатострофе - Коза стоит в месячном столпе (дворец братьев)

- В 2011 младший сын получил серьезные травмы, катаясь на серфинге - Бык стоит в часовом столпе, связанном с детьми.

- Сам актер также неоднократно попадал в аварии

 

Важный момент - это оценка полезности или неполезности элементов, связанных с Путешествующими Лошадьми. Здесь основное правило такое:

 

- вы в любом случае можете переехать, если у вас есть эти звезды в карте (или они приходят где-то в периодах). Полезность - неполезность - это уже второстепенный фактор. Путешествующие лошади открывают дороги, человеку проще сдвинуться с места, ему быстрее дадут визу, найдутся какие-то условия для переезда и т.д. А уж хорошие периоды всегда можно выбрать.

 

- если элемент лошадей полезен для карты - это вообще супер, тогда переезд желателен, он приносит успех, удачу, процветание и т.д. Если элемент лошади не полезен - тогда могу быть проблемы с переездом. Это не отменяет переезд, но дает сложности, либо человек возвращается обратно, либо не может найти нормальную работу и т.д.

 

НО - как всегда - это общие правила, которые даются на первоначальном уровне изучения Ба Цзы. Когда мы уходим глубже, появляются свои нюансы. Я не случайно взяла такой пример со Шварценеггером. Он не классический. Если вы посмотрите, Металл и Земля - это неполезные элементы для него. Получается - переезд должен принести проблемы. Но по факту человек в Америке успешно открыл бизнес, стал миллионером, известным актером + еще и высокую должность получил. Почему?

 

Прежде, чем ответить на этот вопрос, давайте подключим еще один слой Ба Цзы - это 12 дворцов. 12 дворцов - это техника, которая помогает глубже посмотреть на судьбу человека. Здесь каждый дворец связан с определенными сферами жизни. И если в самих 4 столпах судьбы нет конкретного дворца путешествий, то в 12 дворцах он есть. Его мы анализируем, прежде всего. Эта техника помогает более широко посмотреть тему переездов, насколько человеку полезно уезжать далеко, улучшиться ли его жизнь, какие сферы активизирует переезд и т.д.

 

Самый простой способ - это сравнить Дворец движения и Дворец родины (он еще называется Дворцом родителей). Если Дворец движения более полезен для карты Ба Цзы - лучше переехать, если он не полезен - тогда лучше остаться на родине.

 

НО - это опять слишком упрощенный подход. Мы учитываем не просто элемент дворца, но и другие нюансы.

 

Вот так выглядит раскладка 12 дворцов для Арнольда.

И опять на первый взгляд во Дворце движения стоит Земля ян на Собаке - сплошная земля, которая не полезная для его карты. Но и во Дворце Родины - также стоит неполезный Петух. Что же делать? И уезжать плохо, и на родине плохо. :(

 

На самом деле - для данного гороскопа я бы советовала переехать. Объясню почему. Есть несколько очень важных причин.

 

1) У нас в Ба Цзы есть такая классная штука, как Денежное Хранилище. Упрощенно можно сказать, что это звезда, которая связана с большими деньгами.

 

Для Шварценеггера главное хранилище - это КОЗА, второе хранилище денег - ДРАКОН.

 

Но мало иметь просто Хранилища, должны еще прийти условия для того, чтобы это хранилище открылось и человек смог получить деньги. "Открывашка" - это знак, который сталкивается с хранилищем. В данном случае нам нужны - БЫК и СОБАКА.

 

И вот здесь самое интересное. Мы можем использовать 12 дворцов не только для прогнозирования и анализа судьбы, но и для коррекции, выбора правильных стратегий. Получается СОБАКА во дворце Путешествий является открывашкой денежного хранилища, человек переезжая или связывая свою жизнь с загранице начинает активизировать этот дворец.

 

Но он не просто переехал, он переехал и начал активно заниматься бизнесом в Америке, став миллионером уже к 30 годам. Посмотрите какая красота. Он уехал в 1968 году (кстати год Обезьяны, его путешествующей Лошади). Вначале все шло вяло, но с 1974 по 1984 у него пришел большой 10-летний период Дерево ян - Дракон. И это очень важно!

 

В этот 10-летний период у него появилось Денежное Хранилище вместе с деньгами (Дерево ян). В его карте рождения уже есть открывашка - это СОБАКА в дне. То есть он в любом случае получил бы большой доход в это время. Но он делал деньги за границей, то есть в 12 дворцах он задействовал еще одну открывашку для сундука с деньгами, еще одну Собаку.

 

Более того, если мы посмотрим на его карту 12 дворцов - ДРАКОН попадает во дворец Богатства и Власти. Это главный дворец денег, бизнеса и политики. А что сидит наверху - опять денюжки - Дерево ян.

 

То есть у него и на уровне времени замкнулась очень денежная ось Дракон - Собака и на уровне 12 дворцов он также активизировал эти дворцы. Скажу больше, 10-летний период прошел, но человек продолжил заниматься бизнесом и политикой за границей, то есть на уровне 12 дворцов он продолжил активизировать эти дворцы, постоянно держа Денежное Хранилище открытым. Это самое важное! Поэтому неполезная на первый взгляд Земляная Собака - очень даже полезна для зарабатывания больших денег за границей, получения статуса и власти.

 

И здесь очень важные выводы!

 

* Далеко не всегда неполезность по элементам Дворца путешествий означает, что нежелательно переезжать. Очень важно рассматривать Дворце в контексте всей карты + учитывать приходящие периоды.

 

* И самое ГЛАВНОЕ - мы не можем менять приходящие периоды, но мы можем сознательно выбирать, какие из 12 дворцов подключать, чтобы получить выгоду для себя. Шварценеггер сделал это абсолютно интуитивно, но понимая, как работают Ба Цзы можно это делать вполне осознанно. Можно с помощью верных действий превращать неполезное в полезное.

 

Если продолжать историю актера, то он совершенно верно активизировал Дворец Заграницы не только с помощью бизнеса и политики. Но и с помощью брака.

В 12 дворцах во дворце брака находится Огонь ян на Лошади. Лошадь сливается с Собакой во Дворце Заграницы и превращает ее полезный Огонь. По сути, создав семью за границей, с иностранкой, он нажал на нужные кнопки в своем гороскопе. Поэтому в 12 дворцах мы можем достаточно четко увидеть - принесет ли брак с иностранцем улучшение жизни или нет, как это повлияет на судьбу. Здесь - очень благоприятно.

 

Дальше - больше. Важный бизнес в Америке у него был связан с недвижимостью. Смотрим дворец Недвижимости в гороскопе - там у нас стоит Кролик. Мало того, что это Деревянное животное, крайне полезно для его карты Ба Цзы (дерево - деньги), плюс к этому Дворец недвижимости также благоприятно взаимодействует с Дворцом Заграницы. При слиянии Кролика и Собаки - рождается полезный Огонь! Красота! ))

 

Таким образом, 12 дворцов дают нам очень много дополнительной информации на тему поездок, особенно мне нравится, что переезжая, человек может для себя понять, что лучше делать за границей, работать по найму или вести бизнес, учиться или выйти замуж, как не прост переехать, но улучшить свой гороскоп и свою судьбу.

 

21 января 2017 я будут проводить Углубленный вебинар по 12 дворцам, там мы будем учиться видеть такие приятные нюансы, как у Шварценеггера, будем искать самые полезные дворцы, учиться их правильно активизировать, привносить полезные элементы в свой гороскоп, открывать денежные хранилища, учиться превращать неблагоприятные 10-летние или годовые периоды - в благоприятные. Если у вас есть базовые знания по Ба Цзы - буду рада видеть вас на мастер-классе.

 

Надежда Романова

 

 

Оставить комментарий

Комментарии: 10
  • #1

    Людмила (Четверг, 12 Январь 2017 13:47)

    Надежда, добрый день! Я - металл инь на козе, в год металлического быка. Главное - сижу на хранилище. Земля не полезна. А вот как открыть его? Где моя "открывашка"?

  • #2

    Надежда Романова (Четверг, 12 Январь 2017 14:02)

    Людмила, Бык - открывашка, должен прийти год или такт Быка + Дерево в открытых небесных стволах.

  • #3

    Людмила (Четверг, 12 Январь 2017 14:41)

    Спасибо, Надежда! Видать, это уже "было"...:)

  • #4

    Елена Балденкова (Пятница, 13 Январь 2017 14:33)

    Потрясающая статья, очень интересно, емко, есть над чем подумать, спасибо.

  • #5

    Мария (Воскресенье, 12 Март 2017 17:53)

    Статья - просто супер! Спасибо за полезную информацию.

  • #6

    Наталья (Пятница, 07 Апрель 2017 22:01)

    А я родилась 24.09.1990, путешествующая лошадь в обезьяне, ничего не поняла из статьи, когда получается переезд и деньги?

  • #7

    Sun (Понедельник, 08 Май 2017 11:31)

    Надежда добрый день! В вы можете по моим данным сказать выйду ли я замуж за иностранца ?

  • #8

    Ольга Лошкарева (Суббота, 17 Июнь 2017 07:43)

    вообщено металл ян- это нс, он почтовой лошадью быть не может..почтовая лошадь у него Обезьяна! Это иероглиф обезьяны, а не Маталла ян!

  • #9

    Надежда Романова (Суббота, 17 Июнь 2017 22:17)

    Ольга Лошкарева, есть разные варианты Путешествующих лошадей, не только Земные ветви.

  • #10

    Наталья (Суббота, 22 Июль 2017 15:59)

    а для земли ян и земли инь нет скрытых лошадей? как-то не справедливо =)

Новости сайта

Открывай первым новые статьи, видео, прогнозы и уроки.

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Подпишись на канал!