Дата рождения и удачные цвета

В нумерологии есть разные системы соответствий между числами и цветовыми характеристиками. Я хочу рассказать о своем подходе, который кажется мне весьма логичным. Сначала немного тории, в конце статьи я расскажу, как это можно применять на практике.

 

Базовый набор чисел в нумерологии - это ряд от 1 до 9. Любое число можно редуцировать до базового методом сложения. Например, 23 = 2+3 = 5, 345 = 3+4+5 = 12 = 1+2 = 3... и т.д. То есть методом редукции можно найти ведущую вибрацию любого числа больше 9.

Цвет по сути также вибрация, волна или излучение определенной частоты. На сегодняшний день существует несколько систем, которые выделяют разный набор цветов из непрерывного цветового спектра. Для нас, как для эзотериков, наиболее интересен спектр из 7 основных цветов. Он часто ассоциируется с 7 видимыми планетами (септенером), 7 днями недели, 7 нотами и т.д. Его я и буду брать за основу. Думаю, все знают привычную радугу.

 

- Красный

- Оранжевый

- Желтый

- Зеленый

- Голубой

- Синий

- Фиолетовый

 

Но базовых чисел девять, а базовых цветов - семь. Нам нужно еще два цвета. Здесь, на мой взгляд, логично ввести два очень важных цвета во всех культурах - черный и белый. По сути черный цвет - это отсутствие светового потока от объекта, а белый - напротив, отражение сразу всех волн видимого цветового спектра. То есть белый - отражает все цвета, а черный - поглощает все цвета.

 

В нумерологии есть два числа, которые также стоят немного особняком - это 1 и 2.

 

"Единица" - является началом, прародителем всего, это мощное янское число, символ мужчины, света, Солнца. Ему будет соответствовать белый цвет. Из "единицы" выходят все остальные числа, так же, как из белого цвета выходят все остальные цвета.

 

"Двойка" - напротив, считается очень пассивным, иньским числом. Оно связано с женщиной, ночью, поглощением, Луной. Поэтому главный цвет "двойки" будет черный.

 

Ну, а дальше мы просто накладываем цветовой спектр на оставшийся ряд чисел от 3 до 9. Получаются интересные аналогии.

 

 

"Тройка" - в нумерологии - это очень подвижное и активное число, оно связано с рождением чего-то нового, это источник новой жизни, происходящий от соединения 1 и 2. Поэтому часто "тройка" ассоциируется с детьми. На уровне цветов - это красный цвет. Цвет крови, жизненной энергии, большой активности. Красный часто является символом страсти, секса, как и число 3, которое может рассматриваться, как союз мужского (1) и женского (2).

 

"Четверка" - в нумерологии - это символ стабильности, работы, здоровья. В природе существует 4 основных сезона, которые связаны с движением Солнца. На уровне цветов "четверке" соответствует оранжевый цвет. В психологии - это цвет оптимизма, хорошего здоровья, витальности, уверенности в себе. Он уже не такой агрессивный, как красный и является более сбалансированным. Это также цвет Солнца во многих культурах.

 

"Пятерка" - в нумерологии символизирует активное движение, она находится на самой серединке между остальными числами и легко способна потерять баланс. "Пятерка" часто связывается со свободой, независимостью, путешествиями и общением. Это число знания, интеллекта, число человека (помните образ фигуры, вписанной в пентаграмму). На уровне цветов "пятерка" связана с желтым цветом. Психологи считают, что именно желтый цвет лучше всего стимулирует умственную активность, это легкий, теплый и оптимистичный цвет. Его, как и "пятерку" часто связывают с интеллектом, знаниями, коммуникацией.

 

"Шестерка" - в нумерологии - это число очень сбалансированное, гармоничное, связано с семьей, домом, любовью и заботой. На уровне цветов ему соответствует зеленый цвет, который также имеет схожие вибрации. Это цвет природы, роста, безопасности. Зеленый улучшает общение между людьми, усиливает любовь и эмпатию.

 

"Семерка" - очень мистическое число в нумерологии, связанное с тайнами, магией, духовными знаниями, мудростью. Цвет "семерки" - голубой. Во многих культурах этот цвет ассоциируется с небом, а с неба приходят духовные знания, озарения. Это также цвет спокойствия, расслабления. Важно понимать, что в нумерологии нет "плохих" или "хороших" чисел, все зависит от человека и баланса. Люди "семерки" часто могут становиться слишком холодными, закрытыми, слишком уходят в свои фантазии, мечты. Интересно, что и голубой цвет также может сравниваться с холодом, снегом, фригидностью, уходом от мира (уход на небо).

 

"Восьмерка" - это число кармы, знак бесконечности, Урбороса. Это число закона, равновесия. Закона земного (например, полиция, юридическая система может быть связана с этим числом), а также закона небесного (за каждый поступок нужно платить). Это число очень земное, материальное ("четверка" умноженная на два), образ куба. На уровне цветов "восьмерка" связана с синим цветом или правильнее сказать темно-синим, индиго. Интересно, что во многих странах полиция, контролирующие, юридические органы используют униформу синего цвета. На уровне психологии синий цвет действительно способен держать под контролем излишние эмоции, агрессивность и даже преступное поведение. Например, в Японии установили синие фонари в самых криминальных районах, в результате уровень преступности там снизился на 9%, а на железнодорожных станциях за несколько лет не было ни одного самоубийства. Синий цвет также ассоциируется с высоким уровнем ответственности и глубокой концентрацией.

 

"Девятка" - это последнее базовое число в нумерологии. Оно также имеет много мистических значений, но главный символизм здесь - окончание цикла, наполненность, высшая мера чего-то. Это самое большое базовое число и в реальности оно может быть связано с чем-то значительным по размеру или смыслу. Например, "девятка" часто описывает дальние путешествия, заграницу (большое расстояние). Это может быть начальник, руководитель, президент, кто-то обладающий большой властью (стоит выше всех). Это число описывает высшую форму знания, большую мудрость. На уровне цветов ему соответствует фиолетовый или пурпурный цвет. Это крайний цвет в спектре, который может различить человеческий глаз, дальше уже идет ультрафиолет. Как и после 9 уже идут составные числа. Фиолетовый цвет имеет очень много похожих ассоциаций. Во многих культурах - это цвет духовности, высшего знания (одежда священников), это цвет знати, аристократии, высшего общества. Цвет силы и власти.

 

 

 

Итоговая таблица соответствий

 

1 - белый

2 - черный

3 - красный

4 - оранжевый

5 - желтый

6 - зеленый

7 - голубой

8 - синий, индиго

9 - фиолетовый

 

Теперь более интересная часть. Как же эти знания можно применить на практике?! В нумерологии действует, прежде всего, принцип подобия. Если вы живете в гармонии со своими главными числами рождения, у вас будет удача, успех и здоровье. По сути, мы должны жить в резонансе с теми вибрациями, с которыми родились.

 

Это хорошо объяснить на примере талантов и способностей. Например, человек родился с талантом музыканта, но из-за жизненных обстоятельств, влияния родителей и т.д. выбрал работу бухгалтера. Он вошел в диссонанс со своим природным талантом. Поэтому он будет ненавидеть свою работу, будет постоянно сталкиваться с проблемами, ну и как следствие - может даже серьезно заболеть. Однако, как только человек начинает заниматься тем, к чему у него действительно есть способности (к чему лежит душа), все встает на свои места. Работа приносит удовольствие, человек быстро продвигается, зарабатывает хорошие деньги и живет в гармонии с собой.

 

Если говорить о дате рождения, то главную вибрацию несет число рождения (без месяца и года), именно его нужно использовать, прежде всего. На втором месте - число судьбы. Это сумма всех чисел даты рождения, редуцированная до числа от 1 до 9.

 

Например, некто родился 24.5.1983

 

Число рождения - 24, редуцируем 2+4 = 6. "Шестерка" - это главное число, с которым надо работать.

 

Число судьбы - 2+4+5+1+9+8+3 = 32 = 3+2 = 5. "Пятерка" - это второе число, которое также можно использовать.

 

То есть такой человек может использовать цвета "Шестерки" - все оттенки зеленого для гармонизации жизни. Вибрация зеленого цвета синхронизирует его с вибрацией даты рождения. Человек станет более сбалансированным. А когда мы в гармонии, то и привлекаем более гармоничные, благоприятные события. Также он может использовать цвет "Пятерки" - желтый. Но по моим наблюдениям лучше всего работает именно число рождения, именно оно дает быстрые результаты.

 

Кстати, если так получилось, что ваши любимые цвета совпадают с цветами по дате рождения - это отличный признак. Вы живете в гармонии со своими природными качествами, вибрациями. Если же, напротив, вы терпеть не можете цвет по числу рождения или числу судьбы - вы находитесь в диссонансе. Это важный сигнал задуматься, все ли хорошо в жизни, правильный ли путь вы выбрали.

 

На практике нужный цвет можно внедрить самими разными способами, здесь вас может ограничивать только ваша фантазия. Мои подсказки:

 

- одежда (самое сильное влияние)

- интерьерные решения

- аксессуары

- постельное белье

- цвет ногтей

- визитки, вывески для бизнеса

- заставки на компьютер или телефон

- цвет продуктов питания

- цвет посуды (особенно кружки)

- цвет камней и минералов

 

Конечно, не стоит себя ограничивать и везде использовать только одну цветовую гамму. Это также своего рода дисбаланс. Но подходящие цвета должны быть ведущими, например, в гардеробе или на рабочем месте. Еще раз - самый подходящий - это цвет по числу рождения.

 

Между числами есть определенные связи (об этом более подробно в другой статье). Это также можно использовать для подбора дополнительных гармоничных цветов. Существует три "тригона" сочетающихся цветов. Сочетающихся именно с точки зрения нумерологических вибраций, а не моды.

 

1 - 4 - 7

2 - 5 - 8

3 - 6 - 9

 

Допустим, ваше число рождения - "Шестерка". Ведущий цвет - зеленый. Дополнительно вы также можете активно использовать все оттенки красного (3) и фиолетового (9). Если вы "Двойка" - можете использовать цвета 5 и 8. Если "Единичка" - цвета 4 и 7 тоже подойдут.

 

И еще совет-рекомендация. Цвет должен доставлять удовольствие. Если вас тошнит от красного цвета - не нужно его носить. Это принесет больше негатива, чем пользы. Всегда можно выбрать нужные оттенки или дополнительные цвета. Например, вместо красного, можно использовать розовый, лососевый, малиновый, вишневый и т.д. Либо взять оттенки зеленого (6), фиолетового (9) цветов.

 

Желаю приятных экспериментов. )

 

© 2017 Надежда Романова

При копировании статьи обязательно указывать источник и авторство!

Оставить комментарий

Комментарии: 6
  • #1

    Ольга (Суббота, 11 Март 2017 08:01)

    Надежда, спасибо за познавательную статью! Как вы считаете, коричневый можно отнести к 4?

  • #2

    Оксана Родионова (Суббота, 11 Март 2017 15:00)

    Надюш, отличная статья!!! Очень грамотная статья и по делу. Цвет действительно оказывает очень сильное влияние на судьбу!

  • #3

    Надежда (Воскресенье, 19 Март 2017 05:57)

    Надежда, спасибо за статью! Я не перестаю Вами восхищаться, какая вы умница. Каким объемом информации владеете! Всегда с большим удовольствием читаю ваши статьи и жду новых, еще раз Спасибо.

  • #4

    Оьга (Воскресенье, 11 Июнь 2017 16:18)

    Суперовая статья! Составляю свой имидж,согласно бацзы (тоже ваши советы) и плюс рекомендации из этой публикации - классный образ получается!!!

  • #5

    Ирина (Вторник, 25 Июль 2017 20:32)

    Надежда, огромное Вам спасибо. Вы умница.

  • #6

    Светлана (Пятница, 15 Сентябрь 2017 21:27)

    Надежда огромное Благодарю! У меня все сошлось 100%. Потрясающе!!!

Подпишись на канал!