Флоридская вода - магическое средство на все случаи жизни

 

         Флоридская вода – это американский аналог европейского Одеколона. Одеколон переводится с французского, как «Кёльнская вода» (Eau de Cologne), это наиболее известная парфюмерная композиция, созданная в начале 18 века итальянским парфюмером Йоганном Марией Фарина. Позже Одеколоном стали называть духи с легким запахом, в которых содержание ароматических веществ не более 4-7%.

           В 1808 году в Нью-Йорке Роберт Мюррей и Дэвид Ланман создали оригинальную композицию, обогатив традиционную «Кёльнскую воду» нотками лаванды, корицы и гвоздики. Так появилась знаменитая Флоридская вода. В том время она была очень популярна, как универсальные духи для мужчин и женщин, парикмахеры использовали Флоридскую воду в качестве лосьона после бритья, женщины часто наносили духи на носовые платочки и ароматизировали бумагу для писем.  

 

        По одной из версий название этого одеколона связано с Источником вечной молодости, что по преданию находился (находится) в штате Флорида. По другой версии название связано с цветочными ароматами, которые входят в состав воды (Flora –цветок). 

 

Компания, основанная Мюрреем и Ламманом, существует до сих пор и до сих пор производит Флоридскую воду. Представители компании говорят, что парфюм и сегодня составляется по оригинальному рецепту 1808 года.

 

      Но в наши дни Флоридская вода больше известна не как духи, а как очень эффективное магическое средство. Именно об этом пойдет речь.  Одеколон активно используется в рецептах американской народной магии, а также в  магии ВУДУ, особенно на юге США, в Луизиане. В принципе ничего странного, смесь содержит натуральные эфирные масла, которые обладают сильной, концентрированной энергетикой.

        Первый раз меня познакомили с Флоридской водой мои европейские друзья, с тех пор я стала активной фанаткой этого магического средства. Аромат у традиционной Флоридской воды достаточно специфический и резковатый, отдаленно напоминает «Тройной одеколон». Но я люблю такие специфические цитрусовые запахи, они меня не раздражают. Поэтому иногда использую эти духи по прямому назначению. Если же вам не нравится аромат, ничего страшного, используйте смесь только для магической работы. 

 

       Итак, самое интересное, для чего же применяется Флоридская вода в магии? Это поистине разноплановое средство. В этой статье я расскажу о самых важных свойствах. 

 

1) Прежде всего – это мощная очистительная смесь. Она убирает любой тип негативной энергии, сглаз, порчи и так далее. Вы можете распылять воду, чтобы очистить помещение от негативных вибраций. Традиционно одеколоном протирают любые магические предметы перед первым использованием в ритуалах. В традиции Вуду обязательно сбрызгивают алтарь перед обращением к духам. 

 

2) Отличное средство для чистки камней и украшений. Вы можете просто залить камень Флоридской водой так, чтобы она полностью его покрывала и оставить на сутки. Через сутки воду нужно вылить на землю или в унитаз, камень просушить и использовать по назначению. 

 

3) Флоридская вода добавляется в очистительные ванные для купания. Для этого наполните ванну чистой теплой водой и растворите около 50 грамм одеколона. Зажгите белые свечи и полежите в воде 15-20 минут (только убедитесь заранее, что у вас нет аллергии на ингредиенты). Через 15-20 минут выньте пробку из ванны и дайте воде полностью вытечь, представляя, как вместе с водой уходит любое негативное влияние с вас. По традиции ополаскивать и вытирать тело после этого нельзя, оно должно естественным образом высохнуть. 

 

4) Флоридской водой можно смазывать свечи перед ритуалами – это опять таки, с одной стороны, очистит от неподходящих вибраций. С другой, усилит магию свеч. 

 

5) Духи также активно используются в качестве подношения духам, богам. Их наливают в небольшие ритуальные чашечки и ставят на алтарь. Иногда добавляют ароматические смолы и травы. Особенно хорошо делать такие подношения для Богинь и сущностей, которые связаны с лунной магией, любовью, очищением. 

 

6) Если кто-то болеет, особенно простудными заболеваниями, обязательно периодически распыляйте Флоридскую воду в комнате больного. С одной стороны, масла, входящие в состав одеколона имеют ярко-выраженный антисептический эффект, убивают вирусы и бактерии. С другой стороны, вы будете очищать энергетику от вибраций болезни. 

 

7) Флоридской водой протирают пороги и сбрызгивают дверь, чтобы плохие люди, болезни и несчастья не могли войти в ваш дом. 

 

8) Флоридская вода очень активно используются в любовной магии. Самый простой способ – зарядить ее на любовь и привлечение партнера, а потом наносить, как духи. Мы сейчас отвыкли писать бумажные письма, а жаль. Можно пропитать духами бумагу, перед тем, как написать любовное послание. Вообще, это так романтично… 

 

      На самом деле я люблю использовать данную технику. Только не для любовных посланий, а для посланий, связанных с походами к чиновникам. Я сбрызгиваю письма, документы, адресованные чиновникам. Удивительно, как это помогает намного быстрее и комфортнее проходить все бюрократические процедуры. 

 

9) Перед путешествиями я обязательно обрабатываю все свои чемоданы Флоридской водой. Это защищает от воровства и повреждений. 

 

ВАЖНО – какой-бы способ использования Флоридской воды вы не выбрали, не забывайте, что вы работает с энергией растений и трав, с энергией зелий. Мало просто побрызгать вещи одеколоном. Это обязательно должен быть ритуал, пусть маленький, но ритуал. Нужно обязательно зарядить воду. Способов много, на этом не буду останавливаться. Ищущие – найдут. Самый просто способ – произнести петицию – небольшое обращение, проговорить цель, можно произнести подходящую молитву, псалом, заклинание. 

 

И на последок. Где взять эту чудесную воду? Есть два варианта – купить готовый продукт. Сегодня можно легко заказать через Интернет. Либо сделать самим. Ничего сложного в изготовлении Флоридской воды нет. Было бы желание. 

 

Рецептов много. Я дам один из самых ходовых. По нему я сама делала Флоридскую воду, меня вполне устроило. 

 

185 мл. качественной водки или спирта

25 мл. розовой воды 

70 капель эфирного масла Бергамота 

25 капель масла Лимона 

25 капель масла Лаванды 

3 капли масла Гвоздики 

3 капли масла Корицы 

 

Все смешать, перелить в контейнер из темного стекла и дать настоятся как минимум 2-3 недели. Духи должны созреть. Нельзя их сразу использовать.  

 

При копировании статьи обязательна ссылка на источник! 

©2018 Надежда Романова